Рисовые котлеты
Ингредиенты:
1 стакан отварного риса
4-5 небольших вареных картофелин
одна небольшая луковица
одна морковь
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовления:
1. Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить котлеты.
2. Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок.
3. Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком.
4. Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель.
5. Нужно добавить перец с солью в рисовый фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить на несколько минут, чтобы он пропитался.
6. После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты лепятся легко.
7. В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты.
Если при жарке котлеты начнут разваливаться - добавьте немного муки или крахмала.
Приятного аппетита!
#разное
Комментариев нет:
Отправить комментарий