Рисовые котлеты 
Ингредиенты: 
1 стакан отварного риса 
4-5 небольших вареных картофелин 
одна небольшая луковица 
одна морковь 
растительное масло для жарки 
соль и черный молотый перец по вкусу 
Приготовления: 
1. Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить котлеты. 
2. Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок. 
3. Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком. 
4. Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель. 
5. Нужно добавить перец с солью в рисовый фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить на несколько минут, чтобы он пропитался. 
6. После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты лепятся легко.
7. В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты. 
Если при жарке котлеты начнут разваливаться - добавьте немного муки или крахмала.
Приятного аппетита! 
#разное
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий