Поиск по этому блогу

четверг, 16 мая 2019 г.

Все о пищевом балансе Большинству значительно легче быть прилежной с небольшим перебором, я бы даже сказала - с крайностями. Особливо это касается еды. Либо все – либо ничего. Либо объесться, вместо того, чтобы съесть небольшой кусочек, либо – голодать, сидя на жесткой диете. Знакомо?А на самом деле, питаться так, чтобы не набирать вес, – это легко, вкусно и сытно. И всего лишь ЧУТЬ менее легко, вкусно и сытно – при похудении. Основные мифы:МИФ N1. Углеводы – это враг номер 1. Надо свести к минимуму углеводы или вообще от них отказаться и все будет чики-чики.НЕТ! Углеводы дают толчок для обмена веществ. Без них метаболизм замедляется, и процесс похудения быстро стопориться.НО нам нужны не все, а только сложные (медленные) углеводы. Это каши, крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бобовые, продукты из цельного зерна. Они содержат необходимые витамины, микроэлементы, клетчатку, также благодаря им уровень сахара в крови повышается медленно и надолго. Поэтому мы убираем только быстрые углеводы (выпечку, сладенькое). Из быстрых углеводов можно позволить себе фрукты, мёд, горький шоколад и желательно в первой половине дня. МИФ N2. Жиры – это враг номер 2. Не дай боже, капля жира в рот попадет.НЕТ! Жиры необходимы нам для поддержания иммунитета, здорового состояния кожи, волос (низкое потребление жиров приводит к разрушению мембран клеток) и для сохранения женского здоровья (КД). Но преобладать в рационе должны ненасыщенные жиры: орехи, рыбий жир, растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное), авокадо. Исключить стоит все жареное на масле (при термическом воздействии выделяются канцерогены), майонез, маргарин, полуфабрикаты, фаст-фуд, чипсы, крекеры и им подобное. МИФ N3. Все, офигенно, я решила: ем только белок с овощами. Похудею за 2 недели на 10кг, запрыгну в старые джинсы и в них на мужа. •НЕТ! Чрезмерное потребление белка ведет к увеличенной нагрузки на печень и почки вплоть до их повреждения. Повышается уровень мочевины в крови. Увеличивается нагрузка на ЖКТ и, как следствие повышается уровень мочевины в крови.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий