Поиск по этому блогу

вторник, 21 ноября 2017 г.

Рациональное сбалансированное здоровое питание. как узнать есть ли результат?
Измерение обхватов Обхватные размеры тела являются наиболее простым антропометрическим показателем. Производя измерения каждые несколько недель, можно эффективно контролировать изменения (увеличение или уменьшение) в объёме. Методика измерения Испытуемый принимает естественную позу: пятки вместе, носки врозь, ноги выпрямлены, руки опущены. Исследователь накладывает сантиметровую ленту так, чтобы нулевое деление ленты находилось в поле зрения, и отмечает деление, приходящееся против нулевой отметки. Лента должна прилегать плотно к измеряемой части тела, но без вдавливания в кожу.Обхват шеи — измеряется под щитовидным хрящом. Обхват груди — лента проходит сзади под нижними углами лопаток, спереди у мужчин и детей — на уровне сосков, у женщин — по верхнему краю грудной железы. Обхват груди измеряется при трёх состояниях: глубоком вдохе, глубоком выдохе и в промежуточном состоянии. Обхват живота — измеряется на уровне пупочной точки в момент паузы между вдохом и выдохом. Обхват талии — сантиметровая лента накладывается на 5-6 см выше подвздошных гребней. Обхват через ягодицы — лента проходит через наиболее выступающие области ягодиц. Обхват бедра — исходное положение измеряемого: ноги на ширине плеч, вес тела равномерно распределён на обе ноги. Лента накладывается на бедро под ягодичной складкой. Обхват голени — измеряется в месте наибольшего развития икроножной мышцы. Положение испытуемого такое же, как и при измерении обхвата бедра. Обхват плеча в спокойном состоянии — измеряется в месте наибольшего развития мышц плеча. Рука свободно свисает, мышцы расслаблены. Обхват напряжённого плеча — испытуемый поднимает руку в горизонтальное положение, сгибает её в локтевом суставе и максимально напрягает мышцы плеча. Измерение выполняется в наиболее широкой части плеча. Обхват предплечья — измеряется в месте наибольшего развития мышц на свободно свисающей руке, мышцы расслаблены[.
Итак, идеальные пропорции Вашего тела должны удовлетворять следующим соотношениям (применимо только для мужчин, у женщин все по-старинке "90-60-90" :)): окружность таза и окружность груди, должна составлять 9:10. Т.е. если Ваш таз 90 см (в обхвате), то обхват груди должен соответствовать 100 см;окружность шеи должна составлять 38% обхвата груди. Если грудь 100 см, то шея, соответственно, 38 см;окружность предплечий должна быть 30% обхвата груди; Если грудь 100 см, то предплечья должны быть 30 см.окружность талии — 75% обхвата груди;окружность бедра — 60% обхвата таза;окружность голени — окружность напряженного бицепса или 40% обхвата таза, или 60% обхвата бедра. Также свои идеальные пропорции на основании веса и роста можно узнать из следующей таблицы
Примечание: Коэффициент “Вес/рост” – это соотношение Вашего веса (в килограммах) к росту (в сантиметрах). Например, Ваш вес равен 70 кг, а рост 180 см, значит ближе всего к Вашему коэффициенту (0,388) значение 0,39, следовательно, смотрим пропорции, ему соответствующие. Не стоит приукрашивать или стараться повлиять на достоверность данных. Весьма распространенная ошибка – хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле. И поэтому в ход идут разные ухищрения – втягивание живота при измерении талии, набор воздуха в диафрагму при измерении обхвата груди и прочее. Конечно, хочется дотянуть любыми средствами до нужных циферок, не физически, так хоть на бумаге, однако будьте предельно объективны к точности измерений и не прибавляйте/убавляйте лишние сантиметры.делайте замеры в одних и тех же местах и по несколько раз (2-3) для более точной оценки.Часто бывает, что необходимо производить серию замеров, дабы лучше удостовериться в точности конечного результата. Кроме того, если опасаетесь, что забудете место, с которого производили замер, тогда повнимательней присмотритесь к своему телу и запомните (лучше запишите) характерный "идентификатор" данной части тела. Например, зона - предплечье, идентификатор – родинка на внутренней стороне руки в нужном месте замера. В общем, выделите характерные детали для каждой конкретной измеряемой зоны, чтобы было проще вспоминать куда прикладывать метр в следующий раз.ведите дневник замеров и свой личный фотоархив-портфолио.В последний заносите фотографии, сделанные фотоаппаратом у зеркала в трех ракурсах (фас, анфас, профиль) через каждый 2-3 месяца. Так Вы сможете не только с помощью сухих цифр статистики отслеживать свой прогресс, но и, самое главное, визуально оцените свой результат, что позволит Вам двигаться вперед все быстрее и быстрее.Таким образом, на основании всех собранных данных, Вы сможете управлять своим процессом тренировок и корректировать программу прямо на ходу. Да, поначалу этот процесс покажется муторным, однако, когда Вы втянетесь и увидите первые результаты в зеркале, он начнет Вас неиллюзорно мотивировать на дальнейшее движение вперед к своей цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий